PAVE GRUYERE
4X4 約10枚

薄力粉 38g
粉砂糖 5g
塩(マルドン) 1.5g
カイエンヌペッパー 少々
グリュイエールチーズ 30g
バター 30g
生クリーム(47%) 15g


作り方

1. グリュイエールチーズはチーズおろしでおろす。
2. バターは湯煎で溶かし、粗熱をとる。
3. ボールに、薄力粉と粉砂糖をふるい入れる。
4. 塩とカイエンヌペッパーを加える。
5. グリュイエールチーズを加え、フエで混ぜる。
6. 溶かしバターと生クリームを加え、フエで混ぜる。
7. 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上休ませる。
8. 強力粉で打ち粉をし、5mmの角材を両端におき、生地をのばす。
9. 冷凍庫で冷やし固める。
10.4cmX4cmにカットする。
11.グリュイエールチーズを真ん中に少しずつのせる(分量外)
12.180度のオーブンで15分ほど焼成。

*扱い難い生地ですので、途中、冷やし固めながら作業を進めて下さい。
*生クリームは47%以上のものを使用。クレーム・ドゥーブルを使うと尚良いです。
*焼き時間は目安です。しっかりと焼き色をつけた方が美味しいです。